Свой год рождения по китайскому гороскопу

Популярные статьи

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id posuere lorem, id elementum massa.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id posuere lorem, id elementum massa.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id posuere lorem, id elementum massa.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id posuere lorem, id elementum massa.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id posuere lorem, id elementum massa.

Свой год рождения по китайскому гороскопу

Всего в китайском гороскопе 12 животных. Если верить легенде, именно они смогли преодолеть реку, чтобы увидеть великого Будду, хотя звал он абсолютно всех животных. Первой к нему попала Крыса, затем Бык, Тигр, Кролик и Дракон. Далее приползла Змея, прискакала Лошадь и Коза. Последними через реку перебрались Обезьяна и Петух, Собака и Свинья. В награду за это Будда даровал каждому из животных право управлять одним годом. Так и появился 12-летний цикл под управлением 12 животных.

По сути, наш год наступает, когда человеку исполняется 12, 24, 36, 48, 60, 72 года и т.д. Привычно считается, что год своего животного несет нам удачу и море позитива. Ожидается, что этот период обернется подъемом по карьерной лестнице, заведением новых знакомств, крутыми переменами в сфере любви и, конечно же, небывалой удачей. Но не все так однозначно. Давайте разберемся, чего стоит ждать от этого периода.

В Китае свой год называют Benmingnian или год Судьбы. Для человека, чье животное получает бразды правления наступившим годом, этот период особенный, однако далеко не самый радужный и счастливый!

Дело в том, что по китайским поверьям, человек, чье животное становится управителем года, оскорбляет бога Времени - Тай-Суй. С незапамятных времен китайцы поклоняются этому божеству, совершая ему подношения каждый новый год, и прося его уберечь их от несчастий и послать им лучшую долю.

Очевидно, что оскорблять божество Времени не желает никто, а потому человек, при наступлении своего года, старается всячески задобрить Тай-Суй, и тем самым сохранить удачу. Что для этого нужно?

Одним из символов Китая является красный цвет. Считается, что именно этот цвет прогоняет злых духов и приносит удачу, а потому любое национальное празднование в Поднебесной сопровождается украшением домов красными фонариками и облачением в традиционные китайские халаты красного цвета. Красный цвет является символом благополучия и позитивной энергии, успеха и процветания.

Неудивительно, что лицам, у которых наступает Benmingnian, родственники и друзья дарят что-то красное, прежде всего, красный конверт хунбао. По сути, хунбао - это традиционный китайский конверт с деньгами. Но ценность его не столько в деньгах, сколько в самом конверте, который является символом удачи и благополучия.

Кстати, помимо людей, у которых наступает год Судьбы, красный конверт дарят еще и детишкам. Для многих китайцев хунбао – это воспоминание о праздновании Нового года и счастливом детстве, как для нас новогодняя елка и мандарины.

Если вы желаете счастья близкому человеку, у которого наступает Benmingnian, можете подарить ему на Новый год что-то из одежды красного цвета, например, рубашку или носки. Человеку с неприятностями, о которых хочется скорее забыть, дарят красные стельки. Они помогут «затоптать» все невзгоды.

Но не стоит рассчитывать только на окружающих. В случае наступления года Судьбы важно самим позаботиться о своем благополучии. Для этого возьмите на заметку следующие правила:

1. Носите обереги и талисманы

Самое простое решение в этом случае, на протяжении года носить на запястье красную нить. Более дорогим, но и более надежным вариантом станут талисманы – изделия из золота или нефрита, и, конечно же, традиционный китайский талисман – крылатый лев. Он отпугивает злых духов и привлекает богатство.

2. Почитайте божество Тай-Суй

Чтобы задобрить бога Времени, желательно посетить его храм, а также преподнести ему дары. Это позволит заручиться поддержкой божества, благодаря которой вы сохраните гармонию в отношениях, и будете уверены, что в делах вас ждет успех.

3. Избегайте активного отдыха

Считается что человек, у которого наступает Benmingnian, особенно подвержен травматизму, а потому в год своего животного желательно избегать активного занятия спортом и участия в спортивных соревнованиях. Но если вы не можете расстаться со спортом, задумайтесь об оберегах. Для этого соблюдайте два правила - станьте донором крови, и не забывайте дважды в день чистить зубы.

4. Украшайте счастливую сторону света

Люди, увлеченные фен-шуем, знают, что для привлечения удачи в дом нужно украсить угол дома, расположенный в определенной стороне света.

Подобная традиция есть и в китайской астрологии. Только в данном случае у каждого астрологического животного счастливая сторона света своя. Чтобы найти ее, нужно отвернуться от бога Тай-Суй. Китайцы передвигают мебель, поворачивают рабочие столы и стулья, как бы оставляя коварное божество позади, и обращая свой взор в счастливое будущее.

Чтобы понять, как располагать мебель и какой угол дома украшать цветами и статуэтками, нужно определиться, где располагается Тай-Суй, чтобы отвернуться от него. Ориентир следующий:

• для Крысы положение Тай-Суй на севере - 0°;
• для Быка на северо-востоке - 30°;
• для Тигра на северо-востоке - 60°;
• для Кролика на востоке - 90°;
• для Дракона на юго-востоке - 120°;
• для Змеи на юго-востоке - 150°;
• для Лошади на юге - 180°;
• для Козы на юго-западе - 210°;
• для Обезьяны на юго-западе - 240°;
• для Петуха на западе - 270°;
• для Собаки на северо-западе - 300°;
• для Свиньи на северо-западе - 330°.

Сидя спиной к этому ориентиру и наблюдая перед собой украшенный растениями и цветами угол, вы оставите позади все невзгоды и будете стремиться к лучшей, а значит, счастливой жизни.

Однако не стоит считать Benmingnian исключительно негативным периодом. Безусловно, для многих людей год судьбы становится испытанием, но это, скорее, зависит не от животного, а от стихии, которая накладывает на судьбу человека более значимый отпечаток.

Всего стихий пять: Дерево, Вода, Металл, Земля и Огонь. Каждая стихия имеет свои сильные и слабые стороны, и по-особому взаимодействует с другими стихиями. Это взаимодействие во многом и определяет, насколько удачным или неудачным будет ваш год Судьбы.

Стихия Дерева

Огонь сжигает Дерево, а Металл рубит древесину, уничтожая ее. Поэтому, если вы представитель древесной стихии, то в год главенства Огня или Металла рискуете подвергаться травле и критике. Такой год обещает вам немало проблем. Напротив, Вода подпитывает Дерево, а Земля питает древесину. Годы под управлением этих стихий будут питаться вас энергией и подарят новые возможности.

Стихия Воды

Вода тушит Огонь, а потому человеку, принадлежащему водной стихии, в год под управлением Огня придется несладко. Более того, Вода уничтожается Землей, а значит, Benmingnian под управлением этой стихии рискует стать для вас настоящим испытанием. В то же время Вода рождается из Металла (в результате плавления), а влага питает Дерево, даруя ему жизнь. Очевидно, что годы под управлением перечисленных стихий благотворно отразятся на судьбе человека.

Стихия Огня

По канонам китайской астрологии Дерево порождает Огонь, а Огонь, в конечном итоге, становится Землей (пепел превращается в почву). Это значит, в год под управлением деревянной и земляной стихии можно рассчитывать на поддержку со стороны других людей. В то же время Вода уничтожает пламя, а потому в период власти водной стихии, стоит быть готовым к любым неожиданностям и упадку. Под воздействием Огня уничтожается и Металл, и это также способствует напряжению и появлению проблем.

Стихия Металла

Земля порождает Металл, а Металл, в свою очередь, дает жизнь Воде. В годы Судьбы, под управлением этих стихий «металлисты» могут получить новые знания или завести нужные знакомства. В то же время Огонь уничтожает Металл, а сам Металл рубит Дерево. Эти враждующие стихии сделают все, чтобы человек, принадлежащий стихии Металла, подвергся самым сложным испытаниям.

Стихия Земли

Земля является прородительницей Металла и питается оставшимся от Огня пеплом. Данные стихии, захватив власть, подарят «землянам» необходимую поддержку и помогут крепче стоять на ногах. Но учитывая, что Вода поглощается Землей, а Дерево своими корнями уничтожает почву, года Судьбы под управлением этих двух стихий стоит опасаться. Они могут ставить перед вами немало преград.

Теперь вы знаете, что сулит год Судьбы, а значит, сможете во всеоружии подойти к этому периоду, максимально оградив себя от нежелательных последствий и заручиться поддержкой своего животного!

310 1 0
Protected by Copyscape

Комментарии (0)

Обсудить