Тринадцатый знак Зодиака (Змееносец)

Популярные статьи

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id posuere lorem, id elementum massa.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id posuere lorem, id elementum massa.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id posuere lorem, id elementum massa.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id posuere lorem, id elementum massa.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id posuere lorem, id elementum massa.

Тринадцатый знак Зодиака (Змееносец)

В последние годы от профессиональных астрологов и людей, неравнодушных к этой науке, все чаще приходится слышать о том, что в нынешнем состоянии Зодиакальный круг несовершенен, так как в нем не хватает еще одного, тринадцатого знака. Называется он Змееносец (Serpentarius) и, по предположениям, должен располагаться между 30 ноября и 17 декабря.

Откуда же взялся Змееносец и способен ли он претендовать на членство в зодиакальной плеяде? Давайте разбираться.

Поклонники традиционной астрологии, которых несоизмеримо больше, считают, что традиции должны оставаться неизменными. Просто 12 секторов эклиптики, каждому из которых было отведено по 30°, и дана привязка к конкретному созвездию, были установлены более 2,5 тысяч лет назад!

Однако есть один нюанс. Точки весеннего и осеннего равноденствия постоянно смещаются. Каждый год весеннее равноденствие наступает на 20 минут и 24 секунды раньше, чем в предыдущем году. По этой причине за прошедшие тысячелетия установленные границы знаков Зодиака сместились от реальных созвездий практически на 24°, по сути, на целый знак!

И если расставить нынешние координаты знаков Зодиака на звездное небо, разделенное небесными параллелями и меридианами, окажется что линия эклиптики пересекает необозначенный участок. Его современные астрологи и назвали Змееносцем.

Свое название тринадцатый знак Зодиака получил от бога Асклепия, который посвятил себя врачеванию и успешно лечил смертных при помощи змеиного яда. К слову, посох этого божества знает каждый, ведь он является символом медицины. А изображением знака Змееносец стал могучий мужчина, сжимающий в крепких руках огромного змея.

Кстати, разговоры о существовании 13-го зодиакального знака появились после того, как на сайте NASA для детей была опубликована занятная информация. В ней пояснялось, что изначально знаков Зодиака было 13, просто вавилоняне сознательно свели их до 12, чтобы привязать каждый знак к определенному месяцу года. Эта информация лишь подогрела интерес к Змееносцу.

Официально Международный астрономический союз (МАС) еще не признал Змееносца зодиакальным знаком, однако многих даже подобное намерение вгоняет в уныние. Дело в том, что данный знак располагается в нынешних пределах Стрельца, и если предположить, что Змееносец обретет официальный статус, произойдет кардинальное смещение всех 12 знаков! По сути, получится что человек, рожденный под знаком Овна, может оказаться Рыбами, а появившийся на свет под знаком Весы отныне станет Девой. Согласитесь, не слишком заманчивая перспектива.

Пока рано посыпать голову пеплом, однако подготовиться к возможному появлению нового знака Зодиака все же стоит. Давайте узнаем о характере Змееносца.

Характеристика знака Змееносец

Общая характеристика

Прежде всего, говоря о характере представителей знака Змееносец, стоит акцентировать внимание на загадочности и мистицизме. Если раньше эти лавры носили представители знака Скорпион, то сегодня главным мистиком Зодиакального круга является Змееносец.

Человека, относящегося к данному знаку, отличает тяга ко всему мистическому, загадочному и необъяснимому. Он может всерьез увлекаться эзотерикой и иметь какой-нибудь мистический дар. Но даже если представитель знака Змееносец не способен видеть будущее или общаться с миром мертвых, он обладает удивительной способностью овладевать умами людей и внушать им любую информацию.

Змееносца отличает бесстрашие, порой, граничащее с безрассудностью. Этот человек с легкостью меняет место жительства или работу, за жизнь способен перепробовать десятки увлечений, а все потому, что не испытывает никакого страха перед чем-то новым и неизведанным. В любой ситуации Змееносец сохраняет хладнокровие и олимпийское спокойствие.

К слову, многие черты соседствующих знаков – Скорпиона и Стрельца передались Змееносцу. Он отважен и способен на любую авантюру, обожает адреналин и постоянно испытывает себя на прочность. При этом Змееносец, любит путешествовать и легко сходится с людьми.

Представителей данного знака можно назвать истинными альтруистами. Зачастую Змееносец действует на благо общества, ставя собственные интересы ниже, чем интересы других людей.

Проблемой же представителей данного знака является то, что часто меняя жизнь, эти люди до основания разрушают то, что выстраивали годами. А положительным моментом является то, что на месте руин Змееносец способен выстроить еще более величественное сооружение.

Женщина знака Змееносец

Представительницы прекрасного пола этого знака рождены, чтобы служить обществу. Словно врач, который свято чтит клятву Гиппократа, эти люди никогда не пройдут мимом тех, кому необходима помощь и поддержка. Однако, при всем своем благодетельном характере, нрав у этих женщин непростой. Их отличает:

• жесткость, порой переходящая в жестокость;
• упрямство и цинизм;
• скрупулезность и педантичность;
• внимание к мелочам;
• прекрасная интуиция;
• тяга к одиночеству и затворничеству;
• непредсказуемость.

Нужно сказать, что женщины знака Змееносец самодостаточны и всегда достигают поставленных целей. При этом из-за непростого характера им бывает сложно завести отношения. Такой женщине нужно соответствовать, и не каждый мужчина выдержит этот экзамен.

Переубедить или подчинить себе такую барышню – занятие бесполезное. Если женщина Змееносец что-то вбила себе в голову, она уже не сойдет со своей позиции. К тому же она злопамятна, и обязательно ответит своим обидчикам, даже спустя годы. Поэтому такой женщине подойдет мужчина со стальным характером и несгибаемой волей, который сумеет стать для нее авторитетом.

Мужчина знака Змееносец

На таких мужчин обращают внимание все окружающие женщины. И дело тут, прежде всего, в сильном характере. Такой представитель сильного пола всегда знает, чего хочет от жизни, и смело идет к намеченной цели. За прямолинейность, жесткость и даже грубость в стремлении к своей мечте, многие называют его карьеристом. Но это не тот интриган, который привык вести «подковерные игры». Мужчина Змееносец всегда говорит то, что думает и за эту прямоту его уважают окружающие.

Определяющими чертами характера для него являются:

• правдивость и нетерпимость ко лжи;
• общительность;
• прекрасное чувство юмора;
• целеустремленность и амбициозность;
• категоричность;
• неспособность к компромиссам.

Мужчина Змееносец часто добивается карьерных вершин, а все благодаря основательности, цепкому уму, а также способности доводить до конца любое начатое дело. Этот мужчина никогда не останавливается на полпути, не колеблется перед принятием решения и не сомневается в сделанном выборе.

Увлечь такого мужчину можно. Он падок на умных, интеллектуально развитых женщин, с которыми всегда интересно. А вот удержать его внимание невероятно сложно. Змееносец полигамен, а потому женщина постоянно должна сохранять интригу, всегда оставаться загадкой для своего избранника.

При этом нужно понимать, что мужчина Змееносец не терпит однообразия и очень быстро устает от быта. Попытки же ограничить такого мужчину или привязать его к себе обычно вызывают противоположный эффект.

Это очень самолюбивый человек, который может быть идеальным мужем или любовником. Но если задеть его самолюбие, начинает бросаться в крайности, усугубляя, и положение партнера, и свое собственное положение.

Главной проблемой всех Змееносцев, вне зависимости от пола и возраста, является то, что они считают себя идеальными людьми, волею судеб попавшие в этот неидеальный мир.

196 1 0
Protected by Copyscape

Комментарии (0)

Обсудить